M E N U C L O S E

子育て支援・見学案内

遊びませんか?見学はいつ出来ます!!

生後5ヶ月の赤ちゃんから大募集!ぜひ、お越しください!!
入園希望の方は一度、園に見学にいらしてください!(見学時間についてはお電話にてお尋ねくださいませ)

保育園にお預けの予定がない方もご遠慮なくご来園ください。
子育て支援は「地域で一緒に子育てをしましょう!」というボランティア活動です。子育てでお悩みの方も私達にお話しください。いつでもお待ちしています。
「モンテッソーリ教育法」による保育を行っています。どうぞご見学ください。
また、お昼は、玄米和食中心の献立による給食を用意しております。
※お車でお越しの方は、事前にお申し出くださいませ。

(平日)月曜日~金曜日 9:00~16:00
お電話はこちら
092-682-2720

子育て支援のご案内
(月1回土曜日に実施)

妊娠中のお母さん、乳児・幼児の子育て真っ最中のお母さん、お子さんと一緒に園にいらっしゃって、保育士とお話をなさいませんか? 当園では、子育て支援の一環として、保育園を開放して見学できるようにしたり、子育て相談を行っています。保育園ってどんなところだろう?子どもたちはどんなことをして遊んでいるんだろう?子どものことでちょっと相談したいなど、気軽にお子さまといっしょに遊びに来てください。
※詳細については、下記新着情報ボタンより開催日時をご覧ください。